Erste Inbetriebnahme

Alle notwendigen Informationen zur optimalen Nutzung von Repaper Faber-Castell.

Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel findest du alle wichtigen Informationen für die erste Nutzung deines Repaper Faber-Castell-Tablets.

ERSTE VORBEREITUNGEN

Achte auf eine magnetfreie Arbeitsumgebung

• Entferne alle magnetischen Gegenstände auf mindestens 20 cm (Telefon, Lautsprecher, Schmuck, Uhren usw.).

• Stelle sicher, dass sich beim Einschalten von Repaper und während des Zeichnens keine anderen iskn Zeichenutensilien in der Nähe von Repaper befinden.

• Achte darauf, Repaper nicht auf Metallflächen (Tisch aus Metall oder mit Metallteilen) zu verwenden.

💡 Im Falle von magnetischen Störungen blinkt die Front-LED 2 rot.

Befestige ein Blatt Papier mithilfe der Repaper Clips

• Befestige die Repaper Clips an den Längsseiten deines Tablets, indem du sie bis zum Klick schiebst.

• Drücke die Lasche des Clips nach unten, um ein Blatt A5 Papier auf der markierten aktiven Zone des Tablets zu befestigen.

• Stelle sicher, dass das Blatt gerade und fest positioniert ist.

💡 Zum Entfernen des Clips hebe die Lasche leicht an, während du den Clip abziehst.

Installiere die Repaper Studio App

Die Anwendung Repaper Studio wurde speziell für Repaper entwickelt und ist dein ständige Begleiter bei der Verwendung von Repaper.

Downloade und installiere die Repaper Studio App über:

💡 Erfahre mehr über die Mindestsystemanforderungen hier

Lade dein Repaper-Tablet auf

Solltest du Repaper mit deinem Smartphone oder Tablet bzw. auch ohne Verbindung zu einem Gerät verwenden möchten, ist es wichtig, Repaper aufzuladen, indem du es über das mitgelieferte USB-Kabel an deinen Computer anschließt.

Bei der ersten Verwendung solltest du bis zu 3 Stunden Ladezeit einplanen, ohne dabei das Tablet einzuschalten.

💡 Die orange Seiten-LED zeigt an, dass Repaper geladen wird. Eine grüne LED zeigt an, dass Repaper vollständig geladen ist.

VERBINDUNG

Erfahre, wie du Repaper mit der Repaper Studio App auf deinem Computer oder Mobilgerät verbindest.

👀 Die Front-LED 1 leuchtet durchgehend blau, sobald Repaper erfolgreich mit Repaper Studio verbunden ist.

Verbindung mit Repaper Studio auf einem Computer

• Schließe Repaper an deinen PC Windows oder Mac an. Verwende hierzu das mitgelieferte USB-Kabel bzw. jedes beliebige USB-Kabel, das den Datentransfer zulässt.

• Öffne die Repaper Studio App.

• Schalte Repaper durch längeres Drücken auf die seitliche Powertaste ein: die Front-LED blinkt blau.

• Repaper stellt automatisch eine Verbindung zu Repaper Studio her: Die LED leuchtet durchgehend blau. Der Name von Repaper wird in Repaper Studio oben rechts anstatt der Schaltfläche "Verbindung" angezeigt.

💡 Für eine optimale Leistung ist es wichtig, die neueste Version von Repaper zu verwenden. Sollte eine Meldung anzeigen, dass ein neues Update verfügbar ist, klicke bitte auf den Update-Button.

Verbindung mit Repaper Studio auf einem Smartphone oder Tablet

• Aktiviere Bluetooth auf deinem Smartphone oder Tablet (iOS & Android).

• Öffne die Repaper Studio App.

• Schalte Repaper durch längeres Drücken auf die Powertaste am Rand ein: die Front-LED blinkt blau.

• Klicke in Repaper Studio auf "Verbindung" und wähle Repaper aus der Dropdown-Liste aus. Klicke erneut auf "Verbinden".

• Sobald Repaper erfolgreich verbunden ist, leuchtet die Front-LED 1 durchgehend blau und der Name von Repaper wird in Repaper Studio anstatt der Schaltfläche "Verbindung" angezeigt.

💡 Bitte lade das Repaper-Tablet am Computer auf, bevor du es mit deinem Mobilgerät verwendest (bei der ersten Verwendung solltest du bis zu 3 Stunden Ladezeit einplanen, ohne das Tablet dabei einzuschalten).

VERWENDUNG

Repaper Ring & das optimale Zeichenergebnis

Für ein optimales Zeichenerlebnis und eine präzise digitale Darstellung ist es wichtig, den Repaper Ring-Magneten ordnungsgemäß auf deinem Zeichenutensil zu befestigen.

☑️ Positioniere den Repaper Ring

• Schiebe Repaper Ring ca. 3 bis 4 cm von der Spitze entfernt auf dein Zeichenutensil.

• Positioniere Repaper Ring so, dass er sich senkrecht zu deinem Zeichenwerkzeug befindet.

☑️ Prüfe die Ringpositionierung in der Repaper Studio App

• Verbinde Repaper mit Repaper Studio, und wählen das Menü "Zeichnen" in der Anwendung.

• Positioniere dein mit dem Repaper Ring ausgestatteten Zeichentool senkrecht zum Tablet auf dem Blatt Papier (die Front-LED 2 leuchtet grün)

• Drehe dein Zeichengerät einmal um sich selbst, um einen kleinen Punkt auf das Papier zu zeichnen. Achte dabei darauf, dass das Zeichengerät senkrecht zum Blatt Papier steht.

• Überprüfe das Ergebnis auf dem Bildschirm:

• Wenn hier ebenfalls ein kleiner Punkt zu sehen ist, ist Repaper Ring richtig positioniert. ✔️

• Wenn ein kleiner Kreis angezeigt wird, ist der Ring falsch platziert. ⚠️

Dieses Video zeigt dir wie's geht! 😉

Nutzungsmodi

Du kannst Repaper Faber-Castell auf drei verschiedene Arten verwenden:

• Zeichne mit Repaper in der Repaper Studio App,

• Zeichne mit Repaper in deiner Lieblingssoftware oder

• Zeichne mit Repaper ohne Bildschirm (ohne Anschluss an deinen Computer, Smartphone oder Tablet)

Nachfolgend findest du die wichtigsten Informationen über jede Nutzungsart.

Zeichnen in Repaper Studio

Zeichne & schreibe in der Repaper Studio App auf deinem Computer, Smartphone oder Tablet: deine Kreationen werden in Echtzeit digitalisiert.

Zeichnen mit deiner Lieblingssoftware

Verwende Repaper als Grafiktablett mit deiner Lieblingssoftware auf deinem Computer: Photoshop©, Illustrator©, Krita©, Inkscape©, Miro©, MS PowerPoint©...

Zeichnen ohne Bildschirm

Verwende Repaper, ohne mit einem Gerät verbunden zu sein. Deine Zeichnungen werden auf dem Tablet gespeichert und können später in Repaper Studio importiert werden.

• Verbinde Repaper mit Repaper Studio auf deinem Computer oder Mobilgerät.

• Klicke auf "Zeichnen" in Repaper Studio.

• Verbinde Repaper mit Repaper Studio auf deinem Computer.

• Öffne deine Lieblingssoftware.

• Schalte Repaper ein: die Front-LED 1 pulsiert blau.

• Drücke noch einmal kurz die Powertaste: Die Front-LED leuchtet rosa.