Bevor's losgeht:

✅ Laden Sie Repaper auf, indem Sie das Tablett über das mitgelieferte Micro USB-Kabel an Ihren Computer anschließen. Rechnen Sie bei der ersten Nutzung mit bis zu 3 Stunden Ladezeit.

✅ Bereiten Sie Ihre Arbeitsumgebung vor:

• Entfernen Sie alle magnetischen Gegenstände auf mindestens 20 cm (Telefone, Lautsprecher, Schmuck, Uhren usw.).

• Stellen Sie sicher, dass sich beim Einschalten von Repaper und während des Zeichnens keine anderen iskn Zeichenutensilien in der Nähe von Repaper befinden.

• Achten Sie darauf, Repaper nicht auf Metallflächen (Tisch aus Metall oder mit Metallteilen) zu verwenden.

✅ Legen Sie ein Blatt Papier im A5-Format auf Repaper:

• Richten Sie Ihr Zeichenblatt in der aktiven Zone und mithilfe von den Markierungen auf der Oberfläche von Repaper ein. Stellen Sie sicher, dass das Blatt gerade und fest positioniert ist. Wenn Sie ein Skizzenblock verwenden, reißen Sie ein Blatt heraus und befolgen Sie die vorherigen Anweisungen.

• Befestigen Sie Ihr Blatt mithilfe von den Repaper Clips.

Downloaden und installieren Sie die Repaper Studio-App über:

• iskn.co für Mac et PC.

• Google Play für Android-Smartphones.

• den App Store für iOS-Geräte.

Verbinden von Repaper mit Repaper Studio:

✅ Verbindung mit Mac oder PC:

• Öffnen Sie die Repaper Studio-App.

• Schließen Sie Repaper mit dem mitgelieferten Micro USB-Kabel an Ihren Computer an.

• Schalten Sie Repaper durch längeres Drücken auf die seitliche Powertaste ein: die Front-LED blinkt blau.

• Repaper stellt automatisch eine Verbindung zur Applikation her: Die LED leuchtet durchgehend blau. Der Name von Repaper wird in Repaper Studio oben rechts bei der Schaltfläche "Verbinden" angezeigt.

Verbindung mit einem Mobilgerät (iPhone, iPad, Android-Smartphone):

• Aktivieren Sie Bluetooth auf Ihrem Mobilgerät.

• Öffnen Sie die Repaper Studio-App.

• Schalten Sie Repaper durch längeres Drücken auf die Powertaste am Rand ein: die Front-LED blinkt blau.

• Klicken Sie in Repaper Studio auf "Verbinden" und wählen Sie Repaper aus der Dropdown-Liste aus. Klicken Sie erneut auf die Schaltfläche "Verbinden".

• Sobald Repaper erfolgreich verbunden ist, leuchtet die Front-LED 1 durchgehend blau und der Name von Repaper wird in Repaper Studio anstatt der Schaltfläche "Verbinden" angezeigt.

🚩 Tipp:
Stellen Sie vor der Verwendung von Repaper sicher, dass diese sich auf dem neuesten Stand befindet. Überprüfen Sie in den Einstellungen von Repaper Studio, ob ein Update verfügbar ist.

Die optimale Verwendung von Repaper

✅ Positionieren Sie Repaper Ring™:

• Schieben Sie Repaper Ring™ ca. 3 bis 4 cm von der Spitze entfernt auf Ihr Zeichenutensil.

• Positionieren Sie Repaper Ring™ so, dass er sich senkrecht zu Ihrem Zeichenwerkzeug befindet.

👉 Gut zu wissen:

• Verwenden Sie immer nur ein Zeichenwerkzeug gleichzeitig, um die Funktion von Repaper nicht zu beeinträchtigen. Sollte Ihre Arbeitsumgebung während des Zeichnens Störfaktoren aufweisen, leuchtet die Front-LED 2 rot auf.

• Anhand der Funktionsanzeige in Repaper Studio können Sie jederzeit überprüfen, ob die Funktion von Repaper gestört ist.

Um sicher zu gehen, dass Repaper Ring™ gut platziert ist, empfehlen wir Ihnen, folgende Schritte durchzuführen:

• Sobald Repaper wie oben beschrieben mit einem Zeichenblatt versehen ist, positionieren Sie Repaper Ring™ auf Ihrem Zeicheninstrument.

• Öffnen Sie Repaper Studio und wählen Sie den Modus Repaper & Screen.

• Halten Sie Ihr Zeichentool mit Repaper Ring™ senkrecht zu Repaper, und üben Sie mit der Spitze Ihres Stiftes einen leichten Druck auf das Blatt Papier aus.

• Drehen Sie Ihr Zeichenwerkzeug um sich selbst, um einen Punkt auf das Papier zu zeichnen. Achten Sie während dieses Vorgangs darauf, dass Ihr Zeichenutensil senkrecht zum Blatt steht und Sie hierbei tatsächlich nur einen Punkt als Ergebnis haben (keinen Strich).

• Wenn auf dem Bildschirm ein Punkt erscheint, ist Repaper Ring™ gut positioniert. Wenn ein kleiner Kreis angezeigt wird, ist der Ring falsch platziert: Stellen Sie ihn neu ein und wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie einen Punkt als Ergebnis erhalten.

Das war's: Sie sind bereit für Ihre erste Zeichnung!

Öffnen Sie Repaper Studio und lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf. Wenn Sie Hilfe bei der Erstellung Ihrer ersten Zeichnung benötigen, lesen Sie bitte den Artikel "Eine erste Zeichnung".