Repaper Faber-Castell
Nutzungsmodi
Zeichnen mit Repaper in Repaper Studio

Vom Papier zum Bildschirm, in Echtzeit, mit Repaper Faber-Castell.

Vor über einer Woche aktualisiert

Zeichne und schreibe mit Repaper in der Repaper Studio App auf deinem Computer, Smartphone oder Tablet: deine Zeichnungen und Notizen werden in Echtzeit auf dem Bildschirm lebendig.

Wie zeichne ich mit Repaper in Repaper Studio?

• Verbinde Repaper mit Repaper Studio auf deinem Smartphone, Tablet oder Computer.

• Klicke auf "Zeichnen" in Repaper Studio.

• Prüfe, dass der Repaper Ring richtig auf deinem Stift positioniert ist. Erfahre hierzu mehr hier.

• Beginne zu zeichnen und zu schreiben 🖌️.

• Wähle dein digitales Zeichentool in Repaper Studio und passe Größe, Deckkraft usw. an, indem du noch einmal auf das gewählte Werkzeug klickst.

• Wähle die Farbe deines digitalen Werkzeugs über die Farbpalette.

• Erstelle Ebenen, importiere Bilder, exportiere deine Zeichnung...

Zeichenfunktionen in Repaper Studio

1. Zeichenwerkzeuge

2. Werkzeugeinstellungen

3. Farbpalette

4. Ein- und Ausblenden der Zeichenwerkzeuge und Ebenen

5. Funktion Replay (Zeitraffervideo Ihrer Zeichnung)

6. Funktionen für Erstellung, Layout, Import und Export

7. Ebenenverwaltung

8. Papiervorlagen

💡 Erfahre mehr über die Zeichenfunktionen unserer App unter diesem Link.

🛠️ Du kannst die Funktion der Repaper-Tasten anpassen, um schnell auf wichtige Funktionen zuzugreifen (neue Seite, speichern...). Mehr dazu erfährst du hier.

👉 Gut zu wissen:

• In der mobilen Version von Repaper Studio sind die Import- und Exportfunktionen im Menü oben links verfügbar.

• Klicke auf "Zeichnung teilen", um deine Zeichnung in PNG, JPG, PSD, IMGK oder SVG zu exportieren.

• Klicke auf "Video exportieren", um deine Zeichnung in MP4 zu exportieren.

• Um die automatische Speicherung für deine Zeichnung in Repaper Studio zu aktivieren, ist es unbedingt notwendig, deine Zeichnungen ein erstes Mal manuell über die Funktion "Speichern" zu speichern. Bitte beachte auch, dass die automatische Speicherung noch nicht für Android verfügbar ist.

Was tun, wenn die Striche nicht auf dem Bildschirm abgebildet werden?

• Stelle sicher, dass Repaper erfolgreich mit Repaper Studio verbunden ist.

• Überprüfe die Positionierung des Repaper Rings: achte hierbei vor allem auf den Abstand des Rings zur Spitze (3-4 cm).

• Beobachte die Front-LED 2: Bei rot blinkender LED entferne bitte alle magnetische Objekte auf mind. 20 cm von deinem Tablet.

• Führe die "OK-Geste" aus: zeichne dazu mit deinem Zeicheninstrument über der aktiven Zeichenzone von Repaper ein großes "O" in die Luft. Mache das solange, bis die Funktionsanzeige in Repaper Studio wieder grün wird.
    ​

Was tun, wenn die Striche versetzt abgebildet werden?

• Überprüfe die Positionierung des Repaper Rings:

• Achte darauf, dass der Ring senkrecht zu deinem Stift positioniert ist und überprüfe seine Positionierung in Repaper Studio App. Erfahre mehr hier.

• Achte darauf, dass der Ring während der Verwendung nicht verrutscht.

• Solltest du mehrere Zeichentools mit Repaper Ring verwenden, achte darauf, dass der Ring auf jedem Tool im gleichen Abstand zur Spitze angebracht ist.

• Vergewissere dich, dass das Blatt Papier flach auf der Oberfläche des Tablets liegt und nicht verrutschen kann.

• Beobachte die Front-LED 2: Bei rot blinkender LED entferne bitte alle magnetische Objekte auf mind. 20 cm von deinem Tablet.