La tavolozza dei colori

Aggiungi colore alle tue creazioni!

Aggiornato oltre una settimana fa

Repaper Studio ti offre la possibilità di colorare le tue creazioni digitali, grazie alla sua tavolozza di colori. Per aprire la tavolozza dei colori, clicca sul cerchio dei colori vicino agli strumenti di disegno in Repaper Studio.

La tavolozza dei colori è composta da tre parti:

Indicatore di colore

La visualizzazione del colore permette di visualizzare il colore selezionato e il suo codice di colore esadecimale.

Ruota dei colori

La ruota dei colori dà la possibilità di selezionare un colore così come la sua saturazione e luminosità.

• Cerchio esterno: Seleziona il tuo colore usando il cerchio esterno.

• Quadrato: Seleziona una tonalità simile, tenendo conto della saturazione e della luminosità.

Puoi anche utilizzare lo strumento contagocce nella ruota dei colori per selezionare qualsiasi colore del tuo disegno corrente.

Raccoglitore di colori

L'ultimo elemento della tavolozza dei colori, il raccoglitore di colori, permette di selezionare e regolare i colori secondo quattro opzioni:

✅ Colori preferiti

Grazie alla lista dei colori preferiti, puoi gestire facilmente i tuoi colori preferiti in Repaper Studio.

• Salva i tuoi colori preferiti: Clicca sul simbolo + per salvare il colore che stai usando al momento; il colore sarà salvato in Repaper Studio e aggiunto in cima alla lista dei colori preferiti.

• Usate i tuoi colori preferiti: Clicca su un colore nella lista dei colori preferiti per selezionarlo e usarlo.

👉 Buono a sapersi:

Repaper Studio può memorizzare fino a 27 dei tuoi colori più popolari. Se usi più di 27 colori in Repaper Studio, l'applicazione cancellerà il colore meno usato, che appare in fondo alla lista dei colori, per fare spazio al nuovo colore.

✅ Colori esagonali

Clicca su "Hex" nel selezionatore di colori per selezionare i colori secondo i codici esagonali:

✅ Colori RGB

Clicca su "RGB" nel selezionatore di colori per ottenere il tuo colore RGB. Clicca e trascina i cursori dei tre colori di base (rosso, verde e blu) per cambiare il rapporto di ogni colore, da 0 a 255.

Esempio:

• Per ottenere un colore nero, clicca e trascina i tre cursori verso sinistra (rosso: 0, verde: 0, blu: 0).

• Per ottenere un colore bianco, clicca e trascina i tre cursori verso destra (rosso: 255, verde: 255, blu: 255).

✅ Colori HSV

Clicca su "HSV" nel selezionatore di colori per creare il tono di colore HSV desiderato.

Cliccate e trascina il cursore del colore, della saturazione e della luminosità per ottenere il tono HSV desiderato:

• Hue: Seleziona la tonalità del colore.

• Saturation: Seleziona la saturazione del colore (da incolore a saturo).

• Value: Regola la luminosità (la percentuale di bianco aggiunta al colore).