Repaper xLite
Les modes d'usage
Mode tablette graphique de Repaper xLite

Utilisez Repaper xLite avec vos logiciels favoris.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Transformez Repaper xLite en tablette graphique et dessinez & écrivez avec vos logiciels ou applications Web préférés ! Photoshop©, Illustrator©, Krita©, Affinity©, Inkscape©, Drawboard©, MS PowerPoint©, Kami©...

Vous pouvez aussi partager vos dessins, notes et schémas à distance et en temps réel via les fonctions de partage d'écran des systèmes de visioconférence.

Vous trouverez des exemples de logiciels & applications, et comment les utiliser ensemble avec les tablettes iskn Repaper en suivant ce lien.

Repaper Stylus, le stylet iskn, vous procure la meilleure expérience dans le mode tablette graphique. Il est en effet spécialement conçu pour être utilisé directement sur la surface de Repaper xLite sans papier, et se substitue à la souris de votre ordinateur.

Comment utiliser le mode tablette graphique ?

✅ Connectez Repaper xLite à votre logiciel favori

Le mode tablette graphique est activé par défaut dans Repaper Studio :

• Téléchargez et installez l'application Repaper Studio sur votre PC ou Mac.

• Lancez l'application.

• Connectez Repaper xLite à votre ordinateur.

• Ouvrez votre logiciel préféré et sublimez vos dessins, éditez vos documents texte, annotez vos présentations...

✏️ Sensibilité à la pression

La gestion des niveaux de pression dépend de vos logiciels de création. Vous trouverez plus d'informations ici.

👉 Bon à savoir :

• Veillez à bien garder l'application Repaper Studio en tâche de fond : si vous quittez Repaper Studio, le mode tablette graphique se désactive.

• Le mode tablette graphique n'est pas compatible avec les fonctions de dessin dans Repaper Studio. En effet, si vous cliquez sur "Dessiner" dans Repaper Studio, le mode tablette graphique se désactive par défaut.

✅ Configurez le mode tablette graphique

Pour une expérience personnalisée, nous vous recommandons de configurer le mode tablette graphique selon vos besoins.

Cliquez sur "CONFIGURER" dans Repaper Studio afin d'accéder aux paramètres du mode tablette graphique.

✏️ Modifiez les paramètres du mode tablette graphique

1. "Le mode tablette graphique est activé": Le mode tablette graphique est activé par défaut dans Repaper Studio. Vous avez la possibilité de le désactiver ici.

2. "Géométrie de la zone active": Vous pouvez ajuster la zone active de votre Repaper aux dimensions de votre écran, ou alors l'étendre pour couvrir la totalité de la zone de dessin de votre Repaper.

3. "Écrans actifs" : Si vous utilisez plusieurs écrans, vous pouvez sélectionner le(s) écran(s) sur le(s)quel(s) vous souhaitez travailler.

4. "Taille de la zone active" : Choisissez la taille de la zone active de votre tablette (moyenne ou grande).

✏️ Créez des raccourcis personnalisés

Sur la page de la configuration du mode tablette graphique, sous la section "Configuration des boutons", vous pouvez personnaliser le fonctionnement des boutons de votre Repaper xLite, afin d'accéder rapidement aux fonctionnalités clés.

Par défaut, les boutons sont paramétrés comme clic-droit en mode tablette graphique. Pour modifier leur fonction vous pouvez consulter cet article.