Pourquoi l'application Repaper Studio crashe t-elle au démarrage ou a des bugs d'affichage ?
Pourquoi l'application Repaper Studio crashe t-elle au démarrage ou a des bugs d'affichage ?

* PC Windows concerné uniquement *

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur certains ordinateurs équipés de Windows, l'application peut parfois rencontrer des soucis lors de son lancement ou présenter des bugs d'affichage. Ce problème est particulièrement présent au niveau de la zone de dessin sur votre écran, et peut être facilement résolu en mettant à jour vos pilotes de cartes graphiques.

Dans un premier temps, merci de procéder aux étapes suivantes :

✅ Désinstallez et installez de nouveau Repaper Studio :

• Désinstallez complètement la version de Repaper Studio présente sur votre ordinateur.

• Redémarrez votre ordinateur.

• Téléchargez et installez de nouveau Repaper Studio à partir d'ici :

Si cette procédure n'a pas résolu le problème rencontré :

✅ Consultez le menu "Gestionnaire de périphériques" de votre PC Windows afin de consulter les informations de votre carte graphique :

• Windows 7 : Menu Démarrer > Panneau de configuration > Système et Sécurité > Système > Gestionnaire de périphériques > Carte Graphique.

• Windows 8 ou 10 : tapez "Gestionnaire de périphériques" dans la barre de recherche du menu Démarrer et validez. Cliquez ensuite sur carte graphique dans la liste.

En fonction des informations affichées, rendez-vous sur le site du fabricant de votre carte graphique pour mettre à jour vos drivers en installant l'outil de mise à jour :
​

​
Une fois l'outil téléchargé et installé, lancez-le pour mettre à jour vos drivers graphiques.

Vous devriez désormais pouvoir lancer l'application sans aucun problème. Vous pouvez aussi vérifier que votre ordinateur lance Repaper Studio. Pour cela, faites un clic droit sur le raccourci de l'application et choisissez "exécuter avec le processeur graphique".