Outils de dessin

Quels outils de dessin puis-je utiliser sur Repaper Studio ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Repaper Studio offre différents outils de dessin pour vous permettre de sublimer vos créations :

• Pencil, le crayon à papier.

• Ballpoint Pen, le stylo à bille.

• Felt, le feutre.

• Marker, le marqueur.

• Chalk, la craie grasse.

• Airbrush, l'aérographe.

• Eraser, la gomme.

👀 Vous pouvez sélectionner votre outil par un simple clic.

✅ Les paramètres des brosses

Vous pouvez modifier les paramètres de toutes les brosses disponibles dans Repaper Studio. Pour modifier le comportement d'une brosse, sélectionnez-en une dans la boîte à outils située en bas de l'écran. Cliquez alors à nouveau sur celle-ci pour modifier les paramètres.

Changer de brosse ne supprimera pas les réglages que vous avez apportés à la brosse précédente.

• Taille : elle permet d'ajuster l'épaisseur du trait (entre 0,10 mm et 15 mm, selon l'outil sélectionné).

• Opacité : elle permet d'ajuster l'opacité du trait.

• Lissage des traits : il permet d'ajuster la netteté de votre tracé. En sélectionnant un lissage "élevé", vos tracés seront plus nets.

• Sensibilité à la vitesse : elle permet de reproduire la pression de votre outil grâce à la mesure de la vitesse. Plus vous dessinez rapidement sur votre feuille, plus vos traits apparaissent clairs et fins à l'écran.

• Dureté : ce paramètre est uniquement disponible pour le crayon. Il permet de choisir entre 5 pointes plus ou moins dures (plus la pointe est dure, plus elle est fine et précise mais moins sa couleur noire est prononcée).

• Pression : Ce paramètre est uniquement disponible pour Repaper. Avec Repaper, plus vous appuyez fort sur la zone active avec votre outil de dessin, plus les traits apparaissent épais dans Repaper Studio.

• Curseur 3D : Ce paramètre est uniquement disponible pour les outils crayon et stylo dans Repaper Studio. Le curseur par défaut de ces deux outils est un crayon 3D. Vous pouvez le désactiver et activer ici.

✅ Comment l'aérographe fonctionne t-il ?

L'aérographe est une brosse qui révèle tout son potentiel lorsqu'elle est utilisée en combinaison avec la tablette iskn. C'est un spray de peinture 3D qui permet de colorer facilement de grandes surfaces sans avoir à toucher votre papier.

Pour l'utiliser :

• Sélectionnez l'outil aérographe dans Repaper Studio et survolez avec votre outil de dessin la surface de la tablette iskn jusqu'à ce qu'une pop-up s'affiche.

• Suivez les instructions et appuyez sur un des boutons de votre tablette iskn pour projeter votre couleur.

• Pour arrêter la projection, réappuyez sur un de ces boutons (peu importe lequel : vous n'êtes pas obligé de réappuyer sur le même).

🚩 Astuce :
Plus votre outil de dessin est éloigné de la tablette, plus le diamètre de projection de peinture est grand, indiqué par la taille du curseur à l'écran.