Antes de empezar:

✅ En tu ordenador, carga Repaper únicamente con el cable micro USB incluido. Antes de estrenarla, cuenta hasta 3 horas de carga.

Prepara tu entorno de trabajo. Para ello:

• Mantén Repaper alejado al menos 20 cm de cualquier objeto magnético (teléfonos, altavoces, joyas, relojes, etc.).

• Cuida de no dejar otras herramientas de dibujo iskn cerca de Repaper cuando lo enciendas y mientras dibujas.

• Evita colocar Repaper sobre una superficie de metal (mesa metálica o que esté compuesta por piezas de metal).

Coloca una hoja de papel de formato A5 sobre Repaper :

• Ajusta la hoja sobre la zona activa de Repaper ayudándote de los puntos de referencia de la superficie. Cuida que la hoja esté recta y bien colocada. Si utilizas un cuaderno, recorta una hoja y sigue las instrucciones anteriores.

• Fija tu hoja de papel con ayuda de los Repaper Clips

Descarga e instala la aplicación Repaper Studio en:

• iskn.co para Mac y PC.

• Google Play para smartphones Android.

• l'App Store para dispositivos iOS.

Connexión de Repaper a Repaper Studio :

✅ Conexión en Mac o PC:

• Conecta Repaper a tu ordenador con el cable micro USB incluido.

• Deja apretado el botón de encendido para iniciar Repaper sobre la franja: la luz LED frontal titila en azul (ver el diagrama técnico a continuación).

• Inicia la aplicación Repaper Studio.

• La aplicación Repaper Studio se conecta automáticamente a Repaper: la luz LED se enciende en azul sin parpadear. El nombre de Repaper aparece en la parte superior derecha de Repaper Studio, al nivel del botón "Conectar".

✅ Conexión a un dispositivo móvil (iPhone, iPad, smartphone Android):

• Deja apretado el botón de encendido para iniciar Repaper sobre la franja: la luz LED frontal titila en azul.

• Activa la función de Bluetooth de tu dispositivo móvil.

• Inicia la aplicación Repaper Studio.

• En Repaper Studio, haz clic en "Conectar" y, a continuación, selecciona Repaper de la lista desplegable. Vuelve a hacer clic en el botón "Conectar".

• Cuando Repaper esté conectado, la luz LED frontal 1 se enciende en azul sin parpadear. El nombre de Repaper aparece en Repaper Studio.

🚩 Consejo:
Antes de usar The Slate, asegúrate de que esté actualizada. Para saber si hay una actualización disponible, ve a la configuración de Repaper Studio.

Saca el mayor provecho de Repaper:

✅ Coloca Repaper Ring™ :

• Desliza Repaper Ring™ sobre tu herramienta a aproximadamente 3 o 4 cm de la punta.

• Ajusta la posición para que Repaper Ring™ quede totalmente perpendicular a tu herramienta.

👉 Debes saber que:

• Utiliza solo una herramienta de dibujo a la vez para no interferir con el funcionamiento de The Slate. Mientras dibujas, la luz LED frontal 2 se enciende en rojo si ocurre alguna interrupción en tu entorno de trabajo.

• Puedes, en todo momento, verificar si ha habido alguna interferencia con el funcionamiento gracias al indicador de rendimiento de Repaper Studio.

✅ Para saber si Repaper Ring™ está bien colocado y calibrado, te aconsejamos que sigas los pasos siguientes:

• Cuando hayas colocado una hoja sobre Repaper Ring™ como se explicó anteriormente, ajusta Repaper Ring™ en la herramienta de dibujo y calíbralo.

• Inicia Repaper Studio y selecciona el modo Repaper & Screen.

• Coloca tu herramienta de dibujo con Repaper Ring™ perpendicular a Repaper, y la punta en contacto con la hoja de dibujo.

• Gira tu herramienta de dibujo en sí mismo. Cuida que la herramienta quede perpendicular a la hoja y en contacto con esta en un solo punto (sin trazo).

• Si ves un punto en la pantalla, significa que Repaper Ring™ está bien colocado y bien calibrado. Si ves un pequeño círculo, significa que Repaper Ring™ está mal colocado: vuelve a ponerlo y repite la operación hasta que salga un punto.

Listo: ya puedes empezar tu primer dibujo. Visita Repaper Studio y deja que tu creatividad hable por sí misma. Si necesitas ayuda para hacer tu primer dibujo, no dudes en consultar el artículo Hacer tu primer dibujo.