Primeros pasos

Toda la información que necesitas para el mejor uso de Repaper Faber-Castell.

Actualizado hace más de una semana

En este artículo encontrarás toda la información que necesitas para empezar con tu tableta Repaper Faber-Castell.

PREPARACIÓN

Mantén alejados los objetos magnéticos

• Mantén Repaper alejado al menos 20 cm de cualquier objeto magnético (teléfonos, altavoces, joyas, relojes, etc.).

• Cuida de no dejar otras herramientas de dibujo iskn cerca de Repaper cuando lo enciendas y mientras dibujas.

• Evita colocar Repaper sobre una superficie de metal (mesa metálica o que esté compuesta por piezas de metal).

💡 El LED frontal 2 parpadea en rojo en caso de un entorno magnético inestable.

Coloca una hoja de papel

• Ajusta la hoja sobre la zona activa de Repaper ayudándote de los puntos de referencia de la superficie.

• Cuida que la hoja esté recta y bien colocada. No cambies la posición de la hoja durante su uso.

• Fija tu hoja de papel con ayuda de los Repaper Clips deslizando los clips hasta que encajen.

💡 Para retirar los clips, levanta ligeramente la lengüeta.

Instala la aplicación Repaper Studio

La aplicación Repaper Studio es esencial para usar tu tableta iskn. Puedes descargar la aplicación Repaper Studio en:

💡 Aprende más sobre los requisitos mínimos que necesita tu dispositivo aquí.

Carga tu Repaper

Si quieres usar Repaper con tu smartphone o tableta, o sin estar conectado a ningún dispositivo, carga tu tableta conectándola a tu ordenador con el cable USB proporcionado. En el primer uso, deja cargar tu tableta hasta 3 horas sin encenderla.

💡 El LED de carga se ilumina en naranja cuando tu Repaper está cargando. Se ilumina en verde cuando la carga está completa.

CONNEXIÓN

Descubre a continuación cómo conectar Repaper a la aplicación Repaper Studio en tu ordenador (USB) o dispositivo móvil (Bluetooth).

👀 El LED frontal 1 se vuelve azul fijo cuando Repaper esta conectado a Repaper Studio.

Conexión en el ordenador

• Conecta Repaper a tu ordenador (Windows y macOS) utilizando el cable micro USB suministrado o cualquier otro cable que permita la transferencia de datos.

• Inicia la aplicación Repaper Studio.

• Deja apretado el botón de encendido para iniciar Repaper sobre la franja: la luz LED frontal parpadea en azul.

• Repaper se conecta automáticamente a Repaper Studio: el LED frontal azul fijo 1 indica que Repaper está ahora conectada y lista para su uso, y el nombre de Repaper aparece en la parte superior derecha de Repaper Studio, al nivel del botón "Conexión".

Conexión en el smartphone o tableta

• Activa la función de Bluetooth de tu dispositivo móvil.

• Inicia la aplicación Repaper Studio.

• Deja apretado el botón de encendido para iniciar Repaper sobre la franja: la luz LED frontal parpadea en azul.

• En Repaper Studio, haz clic en "Conectar" y, a continuación, selecciona Repaper de la lista desplegable. Vuelve a hacer clic en el botón "Conectar".

• Cuando Repaper esté conectado, la luz LED frontal 1 se enciende en azul sin parpadear. El nombre de Repaper aparece en Repaper Studio.
    ​

💡 Antes de utilizar Repaper en tu dispositivo móvil, carga la tableta durante 3 horas y asegúrate de que Repaper esté actualizado conectándolo a Repaper Studio en tu ordenador.

UTILIZACIÓN

Posicionamiento de Repaper Ring

Para una experiencia de dibujo óptima, es importante colocar correctamente el anillo Repaper Ring en tu herramienta de dibujo:

☑️ Coloca Repaper Ring:

• Desliza Repaper Ring sobre tu herramienta a aproximadamente 3 o 4 cm de la punta.

• Ajusta la posición para que Repaper Ring quede totalmente perpendicular a tu herramienta.

☑️ Verifica el posicionamiento de Repaper Ring:

• Conecta Repaper a la aplicación Repaper Studio y haz clic en "Dibujar".

• Coloca tu herramienta de dibujo con Repaper Ring perpendicular a Repaper, y la punta en contacto con la hoja de dibujo.

• Gira tu herramienta de dibujo en sí misma para dibujar un pequeño punto en el papel.

• Asegúrate de que tu herramienta de dibujo se mantenga perpendicular a la hoja y en contacto con ella en un solo punto durante esta operación.

• Verifica el resultado en la pantalla:

• Si ves aparecer un punto en la pantalla, el Repaper Ring está bien colocado.

• Si ves aparecer un pequeño círculo, el Repaper Ring está mal colocado: ajústalo y repite la operación hasta obtener un punto.

Este video te mostrará cómo hacerlo.

Modos de uso

Puedes dibujar con Repaper Faber-Castell de tres maneras diferentes:

• Dibuja con Repaper en la aplicación Repaper Studio.

• Dibuja con Repaper en tu software favorito.

• Dibuja con Repaper sin pantalla, independientemente de tu computadora o dispositivo móvil.

A continuación, encontrarás información importante sobre cada modo de uso:

Dibujar en Repaper Studio

Dibuja y escribe con Repaper en Repaper Studio en tu ordenador, smartphone o tableta; tus creaciones se transcribirán instantáneamente en la pantalla.

Dibujar en tu software favorito

Utiliza Repaper como una tableta gráfica con tus programas favoritos en tu ordenador: Photoshop©, Illustrator©, Krita©, Inkscape©, Miro©, MS PowerPoint©,...

Dibujar sin pantalla

Usa Repaper sin pantalla, independientemente de tu computadora o dispositivo móvil. Tus creaciones se guardarán en la memoria interna de la tableta para luego podrás importarlas en Repaper Studio.

• Conecta Repaper a Repaper Studio en tu ordenador o dispositivo móvil.

• Haz clic en "Dibujar" en Repaper Studio.

• Empieza a dibujar y escribir 🖌️!

• Conecta Repaper a Repaper Studio en tu ordenador.

• Abre tu software favorito.

• Empieza a dibujar y escribir 🖌️!

• Enciende Repaper.

• Presiona brevemente el botón Power; el LED frontal 1 se enciende en rosa.

• Empieza a dibujar y escribir 🖌️!

​
​
​

Para cualquier otra pregunta, no dudes en ponerte en contacto  con nosotros mediante el widget de chat, abajo a la derecha 😊