Schreiben & Textbearbeitung

Nutze Repaper mit Text- und Präsentationsprogrammen, PDF-Editoren und OCR-Software.

Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst Repaper mit verschiedensten Text- & Präsentationsprogrammen, PDF-Editoren sowie mit OCR-Programmen zur Konvertierung deiner handschriftlichen Notizen verwenden.

Verwende Repaper für die Vorbereitung von Unterrichtsstunden, Meetings und Präsentationen, oder für die Bearbeitung und Kommentierung deiner Arbeit in Echtzeit und auf Distanz, dank der Screen-Sharing-Funktionen von Videokonferenz-Systemen.

WIE'S FUNKTIONIERT

Erfahre hier, wie du Repaper auf deinem Computer als Grafiktablett verwendest:

• Lade die Anwendung Repaper Studio für PC oder Mac herunter und installiere sie.

• Öffne die Applikation.

• Schließe Repaper per USB an deinen Computer an.

• Öffne deine Lieblingssoftware und los geht's 👍!

👉 Weitere Infos zur Verbindung & Konfiguration deines Repapers für die Verwendung mit anderen Softwares findest du hier:

👀 Die Druckwiedergabe ist abhängig von der Software des jeweiligen Herstellers, und mit den meisten Textprogrammen nicht möglich. Hier erfährst du mehr.

ANWENDUNGSBEISPIELE

Finde nachfolgend Beispiele kompatibler Programme sowie Tipps & Tricks für das beste Schreiberlebnis mit Repaper und

• Text- und Präsentationsprogrammen

• PDF-Editoren

• OCR-Software

Text- und Präsentationsprogramme

Microsoft PowerPoint

Microsoft Powerpoint ist ein Präsentationsprogramm zum Erstellen von tollen Diashow-Präsentationen.

Neben den klassischen Text-, Animations- und Designfunktionen bietet PowerPoint Zeichenfunktionen, mit denen der Anwender seine Folien bearbeiten & kommentieren kann.

• Schreibwerkzeuge: Stifte, Bleistift, Textmarker, Radiergummi & Lineal

• Funktion zur Konvertierung von handschriftliche Notizen, Formen und mathematischer Gleichungen

• Video zur Wiedergabe der erstellten handschriftlichen Notizen und Diagrammen

👉 Verwende eines der Schreibwerkzeuge in PowerPoint, um mit Repaper zu schreiben & zu zeichnen.

🛠️ Während Repaper auf einem Windows-PC automatisch als Zeichentablett erkannt wird, müssen macOS-Anwender auf "Zeichnen" klicken und ihr Schreibwerkzeug in Powerpoint auswählen. Weitere Informationen findest du in diesem Artikel.

Microsoft Word

Microsoft Word ist ein Textverarbeitungsprogramm zum Tippen und Speichern von Dokumenten. Wie auch Microsoft PowerPoint bietet Microsoft Word einen Zeichenbereich, in dem du mit Repaper zeichnen und schreiben kannst.

• Schreibwerkzeuge: Stifte, Bleistift, Textmarker, Radiergummi & Lineal

• Funktion zur Konvertierung von Formen und mathematischer Gleichungen

• Video zur Wiedergabe der erstellten handschriftlichen Notizen und Diagrammen

• Action Pen: ein magischer Stift zum Auswählen, Bearbeiten oder Löschen von Text mit natürlichen Gesten

👉 Verwende eines der Schreibwerkzeuge in Word, um mit Repaper zu schreiben & zu zeichnen.

🛠️ Während Repaper auf einem Windows-PC automatisch als Zeichentablett erkannt wird, müssen macOS-Anwender auf "Zeichnen" klicken und ihr Schreibwerkzeug in MS Word auswählen. Weitere Informationen findest du in diesem Artikel.

PDF-Editoren

Drawboard PDF

Drawboard ist eine Markup-PDF-Software zum Bearbeiten, Erstellen und Speichern von PDFs.

• Die Software ist als Anwendung im Microsoft Store für Windows 10 & 11 erhältlich. Sie ist auch als kostenpflichtige Version für Windows & iOS oder als Webanwendung erhältlich.

• Die Oberfläche ist sehr einfach zu bedienen und bietet verschiedene erweiterte Funktionen zum Schreiben & Kommentieren, Hervorheben, Einfügen von Formen usw.

• Drawboard bietet eine tolle Ansicht auf die geöffneten PDF-Dokumente, die es einfach macht, zwischen den Seiten zu wechseln.

🛠️ Verwende eines der beiden Stift-Werkzeuge in Drawboard, um mit Repaper zu schreiben & zu zeichnen.Du kannst auch das Markup-Tool verwenden, um deinen Text mit Repaper hervorzuheben.

Kdan PDF Reader

Kdan PDF Reader ist eine PDF-Produktivitätslösung, mit der du PDF-Dokumente auf iOS, Android, macOS und Windows anzeigen, bearbeiten und konvertieren kannst, sowie elektronische Unterschriften einfügen kannst.

• Textbearbeitungsfunktionen und Anmerkungswerkzeuge

• Möglichkeit zur Freigabe von Dokumenten im Kdan-Cloud

• Verschiedene Ansichten, um Seiten oder eingefügte Anmerkungen in der Vorschau anzuzeigen

• Kostenpflichtige Funktionen: PDF in txt konvertieren, Formularerstellung, Bild einfügen, Diaporama

🛠️ Verwende das Stift-Tool in Kdan, um mit Repaper zu schreiben und zu zeichnen.

OCR-Software

MyScript Webdemo

MyScript Webdemo ist eine Webapplikation zum Konvertieren von handschriftlichen Notizen, Gleichungen und Diagrammen in getippten Text, Zahlen und Formen.

🛠️ Repaper wird in MyScript Webdemo automatisch als Zeichentablett erkannt.

Die Handhabung ist einfach:

• Wähle dein Arbeitsfeld: Mathematik, Schreiben oder Diagramme.

• Schreibe, rechne und zeichne mit Repaper in MyScript.

• Klicke auf "Konvertieren" um deine handschriftlichen Freihandeingaben in getippte Zahlen, Texte oder Formen zu konvertieren.

• Speicher deine Arbeit oder kopiere deine handschriftlichen Notizen in ein Textbearbeitungsprogramm, Powerpoint usw.