Dans cet article, vous trouverez toutes les informations dont vous avez besoin pour démarrer avec Repaper :

1. Préparation

2. Connexion

1. Connexion de Repaper à Repaper Studio sur votre ordinateur

2. Connexion de Repaper à Repaper Studio sur votre appareil mobile

3. Utilisation

1. Utilisation optimale de Repaper

2. Modes d'utilisation

Préparation

☑️ Préparez votre environnement de travail

• Éloignez de Repaper tous les objets magnétiques d'au moins 20 cm (téléphones, haut-parleurs, bijoux, montres etc.).

• Veillez à ne pas laisser d'autres outils de dessin iskn près de Repaper au démarrage et pendant que vous dessinez.

• Veillez à ne pas utiliser Repaper sur une surface métallique (table en métal ou avec des pièces métalliques).

💡 La LED frontale 2 clignote en rouge dans le cas d'environnement magnétique instable.

☑️ Fixez une feuille de papier à l'aide des Repaper Clips

• Ajustez votre feuille de dessin A5 sur la zone active de Repaper en vous aidant des repères inscrits sur la surface.

• Veillez à ce que la feuille soit bien droite et calée. Ne changez pas sa position pendant l'utilisation.

• Fixez votre feuille à l'aide des Repaper Clips. Pour le faire, faites glisser les Repaper Clips jusqu’au clic.

💡 Retirez les Repaper Clips en soulevant légèrement la languette.

☑️ Téléchargez et installez l'application Repaper Studio

Vous pouvez télécharger Repaper Studio depuis :

💡 Pour en savoir plus sur la configuration minimale requise, cliquez ici.

☑️ Chargez Repaper en la connectant à votre ordinateur

Si vous envisagez d'utiliser Repaper avec votre appareil mobile ou en mode sans écran, veuillez charger votre tablette en la connectant à votre ordinateur avec le câble USB fourni.

Lors de la première utilisation, veuillez prévoir jusqu'à 3 heures de charge sans allumer votre tablette.

💡 La LED latérale est orange lorsque votre Repaper est en cours de charge. La LED devient verte dès que votre Repaper est complètement chargée.

Connexion

Découvrez ci-dessous comment connecter Repaper à l'application Repaper Studio sur votre ordinateur ou votre appareil mobile.

💡 La LED frontale 1 devient bleue fixe dès que Repaper est connectée à Repaper Studio.

Connexion de Repaper à Repaper Studio sur votre ordinateur

• Connectez Repaper à votre ordinateur (Windows & macOS) en utilisant le câble micro USB fourni, ou alors n'importe quel câble permettant le transfert des données.

• Lancez l'application Repaper Studio.

• Allumez Repaper par un appui long sur le bouton Power situé sur la tranche : la LED frontale 1 respire en bleu.

• Repaper se connecte automatiquement à Repaper Studio : la LED devient alors bleue fixe. Le nom de Repaper s'affiche en haut à droite dans Repaper Studio, au niveau du bouton "Connexion".

Connexion de Repaper à Repaper Studio sur un appareil mobile

• Activez le Bluetooth de votre tablette ou smartphone (iOS & Android).

• Lancez l'application Repaper Studio.

• Allumez Repaper par un appui long sur le bouton Power situé sur la tranche : la LED frontale 1 respire en bleu

• Dans Repaper Studio, cliquez sur "Connexion" puis sélectionnez Repaper dans la liste déroulante. Cliquez une nouvelle fois sur le bouton "Connexion".

• Une fois Repaper bien connectée, la LED frontale 1 devient bleue fixe. Le nom de Repaper s'affiche dans Repaper Studio.

💡 Avant d'utiliser Repaper sur votre appareil mobile, chargez la tablette pendant 3 heures via votre Mac ou PC. Veillez également à ce que Repaper soit à jour en la connectant à Repaper Studio sur votre ordinateur.

Utilisation

Utilisation optimale de Repaper

☑️ Placez Repaper Ring :

• Glissez la bague Repaper Ring sur votre outil à environ 3 ou 4 cm de la pointe.

• Ajustez son positionnement pour que Repaper Ring soit complètement perpendiculaire à votre outil.

☑️ Vérifiez le placement de Repaper Ring dans l'application Repaper Studio :

• Connectez Repaper à l'application Repaper Studio, puis cliquez sur "Dessiner".

• Placez votre outil de dessin muni de Repaper Ring perpendiculairement à votre Repaper, la pointe en contact avec la feuille de dessin.

• Tournez votre outil de dessin sur lui même afin de dessiner un petit point sur le papier. Veillez durant cette opération à bien garder votre outil de dessin perpendiculaire à la feuille et en contact avec celle-ci en un seul point.

• Vérifiez le résultat à l'écran :

• Si vous voyez apparaître un point à l'écran, Repaper Ring et bien placée.

• Si vous voyez apparaître un petit cercle, Repaper Ring est mal placée : réajustez-la et recommencez l'opération jusqu'à obtenir un point.

Cette vidéo vous montre comment faire ! 😉

Les modes d'utilisation de Repaper

Vous pouvez dessiner & écrire avec Repaper Faber-Castell

• dans l'application Repaper Studio,

• dans votre logiciel préféré,

• sans écran, indépendamment de votre ordinateur ou appareil mobile.

Vous trouverez ci-dessous les informations les plus importantes concernant chaque mode d'utilisation :

Dessiner avec Repaper Studio

Dessinez & écrivez avec Repaper dans Repaper Studio sur votre ordinateur, smartphone ou tablette : vos créations seront instantanément transcrites à l'écran.

Dessiner avec votre logiciel favori

Utilisez Repaper comme tablette graphique avec vos logiciels préférés sur votre ordinateur: Photoshop©, Illustrator©, Krita©, Inkscape©, Miro©, MS PowerPoint©,...

Dessiner sans écran

Utilisez Repaper sans écran. Vos créations sont sauvegardées dans la mémoire interne de la tablette, et peuvent être importées plus tard dans Repaper Studio.

• Connectez Repaper à Repaper Studio sur votre ordinateur ou appareil mobile.

• Cliquez sur "DESSINER" dans Repaper Studio.

• Connectez Repaper à Repaper Studio sur votre ordinateur.

• Ouvrez votre logiciel préféré.

• Allumez Repaper : la LED frontale 1 respire en bleu.

• Appuyez brièvement sur le bouton Power : la LED frontale 1 s'allume en rose.