Dessinez avec Repaper & Repaper Studio

Du papier à l'écran, en temps réel, avec Repaper.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez dessiner et écrire avec Repaper dans l'application Repaper Studio sur votre smartphone, tablette ou ordinateur : vos dessins et notes prennent vie à l'écran en temps réel.

Comment faire :

• Connectez Repaper à Repaper Studio sur votre ordinateur, tablette ou smartphone.

• Cliquez sur "DESSINER" dans Repaper Studio.

• Commencez à dessiner et à écrire 🖌️

• Sélectionnez votre outil de dessin dans Repaper Studio, et ajustez sa taille, son opacité,... en cliquant sur l'outil.

• Sélectionnez la couleur de votre outil via la palette de couleurs.

• Créez des calques, importez des images, exportez vos dessins....

1. Outils de dessin

2. Paramètres de brosses

3. Palette de couleurs

4. Afficher/ masquer la barre des outils et des calques

5. Fonction Replay

6. Fonctions de création, mise en page & d'export

7. Gestion des calques

8. Modèles de papier

💡 Vous trouverez plus d'informations au sujet de l'application Repaper Studio en suivant ce lien.

🛠️ Vous pouvez personnaliser le fonctionnement des boutons de votre Repaper afin d'accéder rapidement aux fonctionnalités clés (nouvelle page, enregistrer,...).

👉 Bon à savoir :

• Repaper Studio n'offre pas de sauvegarde automatique. Veillez à sauvegarder vos dessins via les fonctions "Enregistrer" ou "Exporter" dans l'application. Vous pouvez aussi utiliser les boutons de votre Repaper pour enregistrer vos dessins (voir ci-dessus).

• Dans la version mobile de Repaper Studio, les fonctions import & export sont disponibles dans le menu en haut à gauche. Cliquez sur "Partagez le dessin" pour exporter votre dessin en PNG, JPG, PSD, IMGK ou SVG. Utilisez la fonction "Exporter une vidéo" pour exporter votre dessin en MP4.

• Vous pouvez partager vos dessins à distance et en temps réel, grâce aux fonctionnalités de partage d’écran proposées par les applications de visioconférence (Skype, Teams, Zoom...). Pour en savoir plus, cliquez ici.

Que faire si les traits ne s'affichent pas à l'écran ?

• Assurez-vous que Repaper est bien connectée à Repaper Studio.

• Vérifiez le positionnement de Repaper Ring, et avant tout la distance entre Repaper Ring et la pointe de l'outil (3-4 cm).

• Observez la LED frontale 2 : si la LED clignote en rouge, éloignez tous les objets magnétiques à au moins 20 cm de votre tablette.

• Effectuez le "geste OK" : Pour cela, faites un large "O" au-dessus de la tablette iskn, avec votre outil de dessin équipé de Repaper Ring, jusqu’à ce que l'indicateur de performance dans Repaper Studio redevienne vert.

Que faire si des décalages de traits s'affichent à l'écran ?

• Vérifiez le positionnement de Repaper Ring :

• Veillez à ce que Repaper Ring soit positionné perpendiculairement à votre outil de dessin. Vérifiez son positionnement dans l'application Repaper Studio, comme expliqué ici.

• Veillez à ne pas changer la position de Repaper Ring pendant l'utilisation.

• Si vous utilisez plusieurs outils de dessin avec Repaper Ring, veillez à ce que la bague soit placée à la même distance de la pointe sur chaque outil.

• Veillez à ce que la feuille de papier soit bien droite et calée sur votre Repaper.

• Observez la LED frontale 2 : si la LED clignote en rouge, veuillez éloigner tous les objets magnétiques à au moins 20 cm de votre tablette.