Zeichenwerkzeuge

Welche Zeichenwerkzeuge kann ich in Repaper Studio verwenden?

Vor über einer Woche aktualisiert

Repaper Studio bietet verschiedene Zeichenwerkzeuge, mit denen Sie Ihre Kreationen optimieren können:

• Pencil (Bleistift)

• Ballpoint Pen (Kugelschreiber)

• Felt (Filzstift)

• Marker (Marker).

• Chalk (Kreide)

• Airbrush

• Eraser (Radiergummi)

👀 Sie können Ihr Werkzeug mit einem einfachen Klick auswählen.
​

✅ Die Pinsel-Parameter

Sie können die Einstellungen aller in Repaper Studio verfügbaren Pinsel bearbeiten.

Um das Verhalten eines Pinsels zu ändern, wählen Sie einen aus der Palette unten am Bildschirm aus. Durch erneutes Klicken können Sie nun die Einstellungen bearbeiten.

Die vorgenommenen Einstellungen des Pinsels werden gespeichert, und sind auch noch verfügbar, sollten Sie zwischenzeitlich das Zeichentool wechseln.

• Größe: Sie ermöglicht die Anpassung der Strichstärke (zwischen 0,10 mm und 15 mm, je nach ausgewähltem Werkzeug).

• Deckkraft: Hiermit können Sie die Deckkraft der Striche anpassen.

• Strichglättung: Diese Option passt die Schärfe Ihrer Striche an. Durch Auswahl einer "hohen" Glättung werden Ihre Striche schärfer dargestellt.

• Geschwindigkeitsempfindlichkeit: Dank der Geschwindigkeitsmessung wird der Druck, der von Ihrem Werkzeug ausgeht, wiedergegeben. Je schneller Sie auf Ihrem Blatt zeichnen, desto klarer und feiner erscheinen Ihre Striche auf dem Bildschirm.

• Härte: Dieser Parameter ist nur für den Bleistift verfügbar. Sie können hier zwischen 5 mehr oder weniger harten Spitzen wählen (je härter die Spitze ist, desto feiner und präziser ist sie, aber umso weniger ist die schwarze Farbe ausgeprägt).

• Druck: Dieser Parameter ist nur für das Repaper-Tablet verfügbar. Je stärker Sie mit Ihrem Zeichenwerkzeug auf die aktive Zone aufdrücken, desto dicker und dünkler werden die Linien in Repaper Studio angezeigt.

• 3D-Cursor: Der Standardcursor für die Zeichentools Bleistift und Kugelschreiber ist ein virtueller 3D-Bleistift. Sie können den 3D-Stift hier deaktivieren und aktivieren.
    ​

✅ Wie funktioniert der Airbrush?

Der Airbrush ist ein Pinsel, der sein volles Potenzial entfaltet, wenn er mit dem iskn Tablett verwendet wird. Es handelt sich um ein 3D-Farbspray, mit dem große Flächen problemlos eingefärbt werden können, ohne Ihr Papier berühren müssen.

• Wählen Sie das Werkzeug Airbrush in Repaper Studio aus und bewegen Sie Ihr Zeichenwerkzeug über der Oberfläche des iskn Tabletts, bis sich ein Popup-Fenster öffnet.

• Folgen Sie den Anweisungen und drücken Sie eine der Tasten auf Ihrem iskn Tablett, um Ihre Farbe zu projizieren.

• Um die Projektion zu beenden, drücken Sie erneut auf eine dieser Tasten (egal welche: Sie müssen nicht wieder auf dieselbe Taste drücken).

🚩 Tipp:
Je weiter Ihr Zeichenwerkzeug vom Tablett entfernt ist, desto größer ist der Durchmesser der Farbprojektion, angegeben durch die Cursorgröße auf dem Bildschirm.