Écriture & traitement de texte

Découvrez comment utiliser Repaper avec des programmes de texte ou de présentation, des éditeurs PDF & des solutions OCR.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez utiliser Repaper avec divers programmes de texte et de présentation, des éditeurs de PDF ainsi qu'avec des programmes OCR pour convertir vos notes manuscrites.

Vous pouvez utiliser Repaper pour préparer vos cours, réunions et présentations, ou pour éditer et annoter votre travail pendant vos réunions, présentations et formations en ligne, grâce aux fonctions de partage d'écran des applications de visioconférence.

Éditeurs PDF

Drawboard PDF

Drawboard est un logiciel de balisage PDF permettant de modifier, créer et enregistrer des PDF.

Le logiciel est disponible sous forme d'application dans le Microsoft Store pour Windows 10. Il est également disponible en version payante pour Windows 10 & iOS ou alors comme solution en ligne.

L'interface est très facile à manipuler et offre des diverses fonctionnalités avancées pour écrire et annoter, surligner, insérer des formes, etc.

Drawboard offre une excellente vue sur les documents PDF ouverts, ce qui permet de passer facilement d'une page à l'autre.

👉 Utilisez l'un des deux outils de stylo dans Drawboard pour écrire & dessiner avec Repaper. Vous pouvez également utiliser l'outil de balisage pour mettre en évidence votre texte.

Kdan PDF Reader

Kdan PDF Reader est une application pour iOS, Android, Mac et Windows, qui vous permet de lire, annoter, signer et partager des fichiers PDF.

• Fonctions d'édition de texte et outils d'annotation

• Possibilité de partager les documents dans le cloud Kdan

• Différents modes d'affichage afin de prévisualiser les pages ou les annotations insérées

• Fonctions payantes : conversion de PDF en txt, création des formulaires, insertion d'image, diaporama.

👉 Utilisez le stylo dans Kdan PDF Reader pour écrire & dessiner avec Repaper.

Logiciels de présentation & de traitement de texte

Microsoft PowerPoint

Microsoft Powerpoint est un programme de présentation pour créer des présentations de diapositives.

Outre les fonctions de texte, d'animation et de conception, PowerPoint offre des fonctions de dessin qui permettent aux utilisateurs de modifier & annoter leurs diapositives.

• Outils d'écriture : stylos, crayon et surligneur, gomme et règle.

• Fonctions de conversion pour convertir des notes, des formes & des formules manuscrites.

• Vidéo timelapse pour revoir la construction des notes et des schémas faits à main levée.

👉 Utilisez l'un des outils d'écriture de PowerPoint pour écrire & dessiner avec Repaper.

🚩 Alors que Repaper sera détectée automatiquement comme tablette de dessin sur un PC Windows, les utilisateurs macOS devront cliquer sur "Dessin" et sélectionner leur outil d'écriture dans Powerpoint. N'hésitez pas à consulter cet article pour plus d'informations.

Microsoft Word

Microsoft Word est un programme de traitement de texte pour écrire & enregistrer des documents.

Comme Microsoft PowerPoint, Microsoft Word offre une partie de dessin qui vous permet de dessiner & écrire avec Repaper.

• Outils d'écriture : stylos, crayon, surligneur, gomme et règle.

• Fonctions de conversion pour convertir des formes et calculs faits à main levée.

• Vidéo timelapse pour revoir la construction des notes & schémas faits à main levée

• Stylo d'action : un stylo magique pour sélectionner, modifier ou supprimer du texte par des gestes simples.

👉 Utilisez l'un des outils d'écriture de Ms Word pour écrire & dessiner avec Repaper.

🚩Alors que Repaper sera détectée automatiquement comme tablette de dessin sur un PC Windows, les utilisateurs macOS devront cliquer sur "Dessin" et sélectionner leur outil d'écriture dans Word. N'hésitez pas à consulter cet article pour plus d'informations.

OCR

MyScript Webdemo

MyScript Webdemo est une application en ligne permettant de passer de l'écriture manuscrite à l'écriture numérique, et de convertir facilement vos notes, équations et diagrammes faits à main levée en texte, chiffres et formes numériques.

• L'interface est très simple : Sélectionnez la fonction de conversion souhaitée (calculs, texte, schémas), puis écrivez & dessinez.

• Cliquez ensuite sur convertir et copiez vos notes manuscrites vers un programme d'édition de texte, powerpoint, etc.

👉 Repaper est détectée automatiquement comme tablette à dessin dans MyScript Webdemo. Ouvrez l'application et commencez à écrire et à dessiner.