Die Farbpalette

Geben Sie Ihrer digitalen Kreation Farbe!

Vor über einer Woche aktualisiert

Repaper Studio gibt Ihnen die Möglichkeit, Ihren digitalen Notizen und Zeichnungen dank der Farbpalette der App Farbe zu geben. Um die Farbpalette zu öffnen, klicken Sie auf den Farbkreis im Werkzeugkasten der App.

Die Farbpalette ist aus drei Teilen aufgebaut:

Farbindikator

Die Farbanzeige ermöglicht Ihnen, die gewählten Farbe und deren Hex-Farbencode zu visualisieren.

Farbrad

Das Farbrad gibt die Möglichkeit, einen Farbton zu wählen, und hierbei auch Farbsättigung und Helligkeit zu berücksichtigen.

• Außenkreis : Wählen Sie Ihren Farbton über den Außenkreis.

• Quadrat : Wählen Sie einen ähnlichen Farbton unter Berücksichtigung von Farbsättigung und Helligkeit des Farbtons.

Des Weiteren finden Sie rechts neben dem Farbrad die Farbpipette, die es Ihnen ermöglicht, eine beliebige Farbe Ihrer aktuellen Zeichnung zu wählen.

Farbwähler

Der Farbwähler gibt Ihnen vier Möglichkeiten zur Farbauswahl und -anpassung:

Persönliche Farbliste

Dank der persönlichen Farbliste können Sie Ihre Lieblingsfarben in Repaper Studio speichern und wiederverwenden.

• Speichern: Klicken Sie auf das Pluszeichen in der Farbliste, um eine verwendete Farbe in Ihrer persönlichen Farbliste hinzuzufügen und zu speichern.

• Verwendung: Klicken Sie auf eine Farbe in der Farbliste, um diese auszuwählen und zu verwenden.

👉 Gut zu wissen:

Repaper Studio speichert bis zu 27 Ihrer beliebtesten Farbtöne. Sollten Sie mehr als 27 Farben in Repaper Studio verwenden, wird der Farbton, der am längsten nicht mehr verwendet wurde und somit ganz unten in der Farbliste aufscheint, aus der Liste der verwendeten Farben gelöscht.

Hex-Farben

Klicken Sie auf "Hex" im Farbwähler, um Farben über Hex-Farbcodes wählen zu können:

RGB-Farben

Klicken Sie auf "RGB" im Farbwähler, um im RGB-Farbraum den gewünschten Farbton durch Mischen der drei Grundfarben zu erhalten.

Klicken und ziehen Sie die Schieberegler der drei Grundfarben rot, grün und blau, um den Farbton zu ändern.

Beispiel:

• Für eine schwarze Farbe, klicken Sie und ziehen Sie alle drei Schieberegler ganz nach links (rot: 0, grün: 0, blau:0)

• Für eine weiße Farbe, klicken Sie und ziehen Sie alle drei Schieberegler ganz nach rechts (rot: 255, grün: 255, blau:255)

HSV-Farben

Klicken Sie auf "HSV" im Farbwähler, um im HSV-Farbraum den gewünschten Farbton zu erstellen.

Klicken und ziehen Sie den Farb-, Sättigungs- und Helligkeitsregler, um den gewünschten HSV-Farbton zu erhalten:

• Hue: Wählen Sie den Farbwert Ihre Grundfarbe.

• Saturation: Wählen Sie die Farbsättigung Ihrer Farbe (von farblos bis gesättigt)

• Value: Wählen Sie die Helligkeit (der Prozentsatz von Weiß, der der Farbe hinzugefügt wird)