Repaper Only

Utilisez The Slate 2+ sans écran.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le mode Repaper Only permet d’utiliser The Slate en mode sans écran, indépendamment de votre ordinateur ou appareil mobile.

Vous pouvez dessiner et prendre des notes où que vous soyez, vos croquis sont automatiquement sauvegardés dans la tablette iskn. Vous pouvez importer vos créations plus tard sur votre ordinateur ou votre mobile via l'application Repaper Studio et sa fonction d'import.

Quelques notions techniques :

Pour prendre en main ce mode, il est important de garder à l'esprit les points qui suivent :

• L’autonomie de la batterie de The Slate est d’environ 7 heures lorsqu’elle est complètement chargée.

• La mémoire interne de The Slate a une capacité de 4 Go : elle permet de numériser et de stocker jusqu’à plus de 400 000 pages de dessins.

• Il n'est pas possible de rajouter de la mémoire avec une carte SD externe.

• Votre dessin réalisé en mode sans écran a un rendu au crayon à papier 2B. Ce paramètre n'est pas modifiable.
    ​

Comment utiliser Repaper Only ?

Préparez votre environnement de travail

• Éloignez de The Slate tous les objets magnétiques d'au moins 20 cm.

• A l'aide de The Clips fournis dans le pack, fixez une feuille de papier au format A5 sur The Slate.

Activer le mode sans écran

Lorsque The Slate est allumée, basculez entre les différents modes par un appui court sur le bouton Power. The Slate est prête à être utilisée en mode sans écran dès que la LED latérale s'éclaire en vert.
​

✅ Placez et calibrez The Ring

• Glissez The Ring sur votre outil à environ 3 ou 4 cm de la pointe.

• Ajustez son positionnement pour que The Ring soit complètement perpendiculaire à votre outil. Vous pouvez vérifier sa position comme montré dans cette vidéo.

• Calibrez The Ring en appuyant et maintenant un des deux boutons de The Slate : la LED frontale devient rose. Placez votre outil de dessin sur la zone active de The Slate et relâchez le bouton une fois que la mine touche The Slate.

✅ Dessiner en mode sans écran à l'aide des boutons de The Slate

✏️ Créer une nouvelle page

• Dès que vous basculez The Slate en mode sans écran, une nouvelle feuille de dessin se crée automatiquement. Vous pouvez donc commencer à dessiner.

• Si vous voulez créer un nouveau dessin en plus de celui déjà existant, appuyez sur le Bouton 1 (voir schéma technique ci-dessus).

✏️ Gérer des calques

• Appuyez sur le bouton Nouveau calque (Bouton 2, voir schéma technique ci-dessus) afin de créer un nouveau calque.

• Vous pouvez créer jusqu'à 5 calques.

✅ Importer vos créations dans Repaper Studio

• Pour importer vos créations réalisées en mode sans écran dans l'application Repaper Studio, connectez The Slate à Repaper Studio sur votre ordinateur ou appareil mobile

• Une fois The Slate connectée, cliquez sur "IMPORTER". Vous accédez alors à tous les dessins sauvegardés sur la mémoire de The Slate.

✅ Retravaillez vos dessins réalisés en Repaper Only

Une fois votre création importée, vous pouvez choisir parmi l'une des actions suivantes :

• Sauvegarder : Cliquez sur votre dessin ou sur l'icône "Importer" pour le sauvegarder. Une fois sauvegardé, vous pouvez l'éditer dans Repaper & Screen.

• Editer : Après avoir sauvegardé votre dessin, une fenêtre s'affiche. Sur cette fenêtre, cliquez sur "Oui" : votre dessin se charge dans Repaper & Screen et vous pouvez alors l'éditer.

• Supprimer : Cliquez sur l'icône Corbeille à côté de votre dessin pour l'effacer de la mémoire interne de la tablette iskn.
    ​

👉 Bon à savoir :

• Lorsque vous importez et enregistrez vos créations réalisées en mode sans écran sur Repaper Studio, celles-ci s'affichent dans la Galerie Repaper Studio en orientation Paysage, même si vous les avez réalisées en orientation Portrait.

• Si vous souhaitez enregistrer ce dessin en Portrait, ouvrez-le dans Repaper & Screen, changez l'orientation et enregistrez-le : il apparaît alors en Portrait dans la Galerie Repaper Studio.

• Vous pouvez aussi exporter votre création depuis Repaper & Screen afin de la retravailler avec votre logiciel de dessin préféré.