Repaper Faber-Castell
Nutzungsmodi
Zeichnen mit Repaper in deiner Lieblingssoftware

Verwende Repaper als Grafiktablett.

Vor über einer Woche aktualisiert

Verwende Repaper als Grafiktablett und zeichne & schreibe mit deiner bevorzugten Software auf deinem Computer: Photoshop©, Illustrator©, Krita©, Affinity©, Inkscape©, Drawboard©, MS PowerPoint©, Miro©...

Dank der Bildschirmfreigabefunktionen von Videokonferenzsystemen kannst du Zeichnungen & Notizen auch aus der Ferne & in Echtzeit teilen.

Repaper Stylus, der iskn Eingabestift, verschafft dir die beste Erfahrung bei der Verwendung von Repaper als Grafiktablett. Er wurde speziell entwickelt, um direkt auf der Oberfläche von Repaper verwendet zu werden, und ersetzt die Maus deines Computers.

🚩 Bitte beachte, dass der Grafiktablettmodus ein exklusiver Modus für Windows PC und Mac ist 🖳. Es ist nicht möglich, Repaper zusammen mit Drittanbieterprogrammen auf deinem Smartphone oder Tablet zu verwenden.

Wie verwende ich Repaper als Grafiktablett ?

1. Verbindung

Um Repaper mit anderen Programmen verwenden zu können, musst du dein Tablet mit Repaper Studio auf deinem Computer verbinden.

Der Grafiktablett-Modus ist standardmäßig in Repaper Studio aktiviert:

• Lade die Anwendung Repaper Studio für PC oder Mac herunter und installiere sie.

• Öffne die Anwendung.

• Schließe Repaper an deinen Computer an.

• Öffne deine Lieblingssoftware und los geht's!

👀 Finde hier Beispiele an Programmen und wie du sie zusammen mit Repaper verwenden kannst.

👉 Gut zu wissen:

• Achte darauf, dass während der Verwendung von Repaper als Grafiktablett die Repaper Studio App im Hintergrund aktiv bleibt: wenn du die Anwendung beendest, wird der Modus deaktiviert.

• Der Grafiktablett-Modus ist nicht mit den Zeichenfunktionen in Repaper Studio kompatibel. Wenn du die Zeichenzone in Repaper Studio öffnest, wird der Modus deaktiviert.

2. Grafiktablett-Einstellungen

Für ein optimales Zeichenerlebnis empfehlen wir, die Grafiktablett-Einstellungen an deine Bedürfnisse anzupassen.

Klicke hierzu in Repaper Studio auf "Konfigurieren".

⚙️ Grafiktablett-Einstellungen

• "Der Grafiktablett-Modus ist aktiviert": Der Grafiktablett-Modus ist standardmäßig in Repaper Studio aktiviert. Du hast die Möglichkeit, den Modus hier zu deaktivieren.

• "Geometrie der aktiven Zone": Du kannst die aktive Zeichenzone deines Repapers an die Dimensionen deines Bildschirms anpassen oder aber auf die gesamte Repaper-Zeichenzone ausdehnen.

• "Aktive Bildschirme": Solltest du mit mehreren Bildschirmen arbeiten, kannst du wählen, welche(n) Bildschirm(e) du für die Arbeit mit Repaper verwenden möchtest.

• "Größe der aktiven Zone": Wähle die Größe des aktiven Zeichenbereichs deines Tablets (mittel oder groß).

⚙️ Repaper-Tastenkombinationen

Unter der Rubrik "Konfiguration der Schaltflächen", kannst du die Funktionsweise der Repaper-Tasten personalisieren. Standardmäßig simulieren die Repaper-Tasten in diesem Nutzungsmodus einen rechten Mausklick. Du kannst diese Einstellung wie hier erklärt ändern.

3. Druckempfindlichkeit

Die Funktionsweise der Druckstufen bei der Verwendung von Repaper als Grafiktablett hängt von deiner Software ab. Weitere Informationen findest du hier.

Was tun, wenn mein Zeichentool in meiner Software nicht erkannt wird?

• Überprüfe, dass Repaper erfolgreich mit Repaper Studio verbunden ist.

• Achte darauf, nicht den Zeichenbereich in Repaper Studio zu öffnen.

• Wenn du einen Mac verwendest, stelle sicher, dass du Repaper Studio den Zugriff auf deinen Computer erlaubt hast. Mehr dazu erfährst du hier.

• Wenn du einen Windows-Computer hast, stelle sicher, dass das Programm Microsoft Visual C++ auf deinem Computer installiert und aktualisiert ist.