Repaper Faber-Castell
Nutzungsmodi
Zeichnen mit Repaper ohne Bildschirm

Verwende Repaper Faber-Castell ohne Anschluss an deinen Computer, Smartphone oder Tablet.

Vor über einer Woche aktualisiert

Zeichne & schreibe mit Repaper Faber-Castell ohne mit deinem Computer, Smartphone oder Tablet verbunden zu sein.

Du kannst mit Repaper Faber-Castell, egal wo du bist, zeichnen und Notizen machen: deine Werke werden automatisch im internen Speicher deines Tablets gespeichert und können später über die Repaper Studio App auf deinen Computer oder dein Mobilgerät importiert werden.

Einige technische Informationen

• Die Akkulaufzeit von Repaper Faber-Castell beträgt 4-6 Stunden.

• Der interne Speicher von Repaper hat eine Kapazität von 1,5 - 2 Stunden durchgängigem Zeichnen, was ungefähr 10 Zeichnungen entspricht.

• Repaper verfügt über einen Micro SD-Kartensteckplatz für SD-Karten mit einer maximalen Kapazität von 32 GB und dem Dateisystem FAT32 (SD-Karte nicht im Lieferumfang enthalten)

• In diesem Modus erstellte Zeichnungen können als schwarze Bleistiftzeichnungen oder als schwarze Kugelschreiberzeichnungen in Repaper Studio importiert werden.

Wie verwende ich Repaper ohne Bildschirm?

1. Vorbereitung des Arbeitsbereichs

• Entferne alle magnetischen Gegenstände auf mindestens 20 cm.

• Befestige ein A5-Blatt Papier mithilfe der Repaper Clips auf der Zeichenfläche deines Tablets.

• Schiebe Repaper Ring ca. 3 bis 4 cm von der Spitze entfernt auf Ihr Zeichenutensil und positioniere ihn so, dass er sich senkrecht zu deinem Zeichenutensil befindet.

💡 Lade das Repaper-Tablet per USB-Anschluss an deinen Computer auf, bevor du es ohne Bildschirm verwendest.

Bei einer ersten Verwendung solltest du bis zu 3 Stunden Ladezeit einplanen, ohne hierbei dein Tablet einzuschalten. Die orange Seiten-LED wird grün, sobald Repaper vollständig geladen ist.

2. Aktivierung des bildschirmfreien Modus

• Schalte Repaper durch längeres Drücken auf die seitliche Einschalttaste an: die Front-LED 1 pulsiert blau.

• Drücke die Einschalttaste kurz erneut, um in den bildschirmfreien Modus zu wechseln: Die Front-LED 1 leuchtet rosa.

• Repaper ist nun bereit, im bildschirmfreien Modus verwendet zu werden, ohne mit deinem Computer oder Mobilgerät verbunden zu sein.

👉 Zum Beenden des bildschirmfreien Modus, schalte bitte Repaper durch längeres Drücken auf die seitliche Einschalttaste aus. Es ist auch möglich, direkt wieder in den Modus mit Bildschirm zu wechseln, indem Sie die Einschalttaste noch einmal kurz drückst (die Front-LED ist blau)

3. Verwendung des bildschirmfreien Modus

Für ein optimales Zeichenerlebnis in diesem Modus empfehlen wir die Verwendung der Repaper-LEDs und -Tasten. Du kannst auch eine externe Micro-SD-Karte für unbegrenzten Speicherplatz verwenden.

Repaper-LEDs

Beim Zeichnen mit Repaper ohne Bildschirm geben dir die Repaper-LEDs wichtige Informationen über den Status und die Funktionsfähigkeit Ihres Tablets.

Front-LED 1

🟣 durchgehend rosa: bildschirmfreier Modus aktiviert

🟣 rosa blinkend: interner Speicher fast voll

🟠 durchgehend orange: interner Speicher voll

🔴 rot blinkend: schwacher Akku

Front-LED 2

🟢 grün leuchtend: Kontakt mit Zeichentool erfasst (die Striche werden digitalisiert)

🔴 rot blinkend: instabile magnetische Umgebung

Repaper-Tasten

Beim Zeichnen mit Repaper ohne Bildschirm kannst du über die Repaper-Tasten neue Seiten oder Ebene erstellen.

☑️ Erstellen einer neuen Seite (Taste 0)

• Mit Aktivieren des bildschirmfreien Modus wird automatisch ein neues Zeichenblatt erstellt. Du kannst sofort mit dem Zeichnen beginnen.

• Solltest du eine weitere Zeichnung erstellen möchten, drücke die runde Taste 0.

☑️ Erstellen einer neuen Ebene (Taste 1-4)

• Drücke eine der vier länglichen Repaper-Tasten (Taste 1, 2, 3 oder 4), um eine neue Ebene zu erstellen.

• Du kannst bis zu 5 Ebenen erstellen.

Micro SD-Karte

Der interne Speicher des Repapers kann bis zu 1,5-2 Stunden durchgängiges Zeichnen speichern.

Du kannst eine externe SD-Karte mit einer Kapazität von bis zu 32 GB und MBR-formatierter FAT32-Partition hinzufügen, um einen unbegrenzten Speicherplatz zu erhalten (Karte nicht im Lieferumfang enthalten).

Erfahre nachfolgend, wie du die SD-Karte einlegst. Um die Karte zu entfernen, drücke die SD-Karte nach innen und lassen sie dann los, sodass der Federmechanismus sie freigibt.

1

Lege dein Tablet mit den Tasten oben vor dich hin.

2

Nimm die SD-Karte so in die Hand, dass die Leiterbahnen sichtbar sind.

3

Schiebe die SD-Karte in den SD-Steckplatz ein, bis sie einrastet.

4

Die Karte sollte von außen nicht mehr sichtbar sein.

4. Import in Repaper Studio

Du kannst die auf Repaper gespeicherten Zeichnungen in Repaper Studio importieren, um sie zu speichern, zu bearbeiten und zu exportieren.

Zeichnungen importieren

• Verbinde Repaper mit der Repaper Studio App auf deinem Computer oder Mobilgerät.

• Klicke in Repaper Studio auf "IMPORTIEREN", um auf alle auf Repaper (oder der externen SD-Karte) gespeicherten Zeichnungen zuzugreifen.

💡 Der Import kann je nach Größe deiner Zeichnungen etwas Zeit in Anspruch nehmen.

Zeichnungen speichern oder löschen

Sobald deine Kreation importiert wurde, kannst du sie speichern und weiter bearbeiten, oder aus dem internen Speicher deines Tablets löschen.

Speichern der Zeichnungen

• Zeichnung speichern: Klicke auf die Vorschau deiner Zeichnung oder das Download-Symbol, um deine Zeichnung auf deinem Gerät zu speichern. Beim Import auf einen Computer kannst du den Speicherort wählen.

• Importpinsel wählen: Du kannst deine Zeichnung als Bleistiftzeichnung (schwarz) oder als Kugelschreiberzeichnung (schwarz) importieren. Wähle den bevorzugten Pinsel, um den Download der Zeichnung zu starten.

• Zeichnung bearbeiten: Nach dem Download deiner Zeichnung öffnet sich ein Pop-up-Fenster, mit der Möglichkeit, die Zeichnung in Repaper Studio zu öffnen. Klicke auf "Ja", um deine Zeichnung in Repaper Studio anzuzeigen und zu bearbeiten. Du hast auch die Möglichkeit, die Zeichnung aus Repaper Studio zu exportieren, um sie mit deiner bevorzugten Software zu überarbeiten.

Löschen der Zeichnungen

• Löschen: Klicke auf das Papierkorb-Symbol neben deiner Zeichnung, um sie aus dem internen Speicher von Repaper zu löschen.

👉 Gut zu wissen:

• Importierte Zeichnungen werden in der Repaper Studio-Galerie im Querformat angezeigt, auch wenn du diese im Hochformat erstellt hast.

• Um deine Zeichnung im Hochformat zu speichern, öffne sie in Repaper Studio. Ändere die Ausrichtung und speicher deine Zeichnung: sie wird nun im Hochformat in der Repaper Studio-Galerie angezeigt.