La Slate comprend 32 capteurs magnétiques qui suivent la position exacte et l'angle d'inclinaison de The Ring (bague aimantée).
D'autres objets magnétiques peuvent perturber cette connexion et causer des problèmes de précision lorsque vous utilisez votre Slate.
Ces objets pourraient être votre iPad ou votre PC (qui doivent être à au moins 20 cm | 8 pouces de distance lorsque vous utilisez votre Slate), vos smartphones, haut-parleurs ou autres accessoires iskn munis de The Ring.
L'indicateur magnétique vous aide à détecter ces sources de perturbation afin de vous assurer que votre dessin en version digitale soit aussi beau que votre version papier.