Die Slate digitalisiert Ihre Notizen in Echtzeit in der Imagink app, wenn Sie im Live-Modus sind. Im Modus ohne Bildschirm werden diese automatisch im eingebauten Speicher der Slate gesichert.

In beiden Fällen können Ihre Notizen in Imagink gelesen (entweder direkt oder nach dem Import) und verändert werden. Ihre Notizen können in einem weiteren Schritt als PNG oder SVG (Vektor) exportiert werden, um sie anschließend in Programmen zur Handschrifterkennung zu öffnen, die wiederum Ihre Notizen in Textdateien konvertieren können. Programme dieser Art sind nicht im Slate-Paket enthalten.