Die Airbrush-Funktion funktioniert am besten, wenn Sie mit Ihrem Stift auf der Slate benutzt wird. Dabei handelt es sich um ein 3D-Farbspray, welches beispielsweise gut geeignet ist, eine große Fläche digital zu kolorieren, ohne dabei die Papierversion mit Farbe zu versehen.
Verweilen Sie mit Ihrem Stift über der Slate, je höher Sie dabei verweilen, desto größer wird die Fläche sein, die mit Farbe ausgefüllt wird (angegeben durch den Cursor). Halten Sie anschließend einfach das "S" Ihrer Tastatur gedrückt und beginnen Sie zu sprühen. Wenn Sie die Taste loslassen, hören Sie auch auch zu sprühen.